Zum Inhalt springen

Kursübersicht

Zurück

Basiskurs sportmedizinische Aspekte der (Sport)- Ernährung

Dozent/in: Marco Spielau
Uhrzeit: Seminare nachmittags 14.30-16.00 Uhr
Zeitraum: 17.06.2022 - 20.06.2022
Ort: Tischtennishalle Hospizpad |
Max. Teilnehmerzahl: 40
Freie Plätze: 0
Module laut Curriculum: Modul 3
Zusatzkosten: 0.00 EUR
Zusatzkosten externer Anbieter: 0.00 EUR

Beschreibung

Ernährung im Alltag, Sport und Therapie für mehr Leistung und Gesundheit.
In diesem Seminar schauen wir uns an was eine gesunde Ernährung wirklich ausmacht und welchen Einfluss die Ernährung auf die Gesundheit und Leistungsfähigkeit hat. Was ist gesund, was ist ungesund, was vielleicht sogar ein Risikofaktor für Gesundheit und Leistung? Hier existieren viele Mythen und oftmals spannendsten Aussagen werden getroffen.
Dies betrifft den Menschen im Alltag bis hin zum Leistungssportler. Um hier Klarheit zu schaffen schauen wir in die verschiedensten Facetten der Basisernährung, der Sporternährung und Nahrungsergänzung an, betrachten Omega drei Fette in Sport und Therapie und auch die Ernährungstherapie bei bestimmten Erkrankungen wird thematisiert.
Der Referent betreut als Ernährungswissenschaftler die Kadersportler des Olympiastützpunktes Sachsen-Anhalt, ist Ausbilder für verschiedene Sportverbände und Universitätsdozent für Sport und Ernährung.